Тибидохс отрастил крылья!!!
В последнее время для всех периодических изданий главной является одна тема: «Изменения Тибидохса». Я не буду пытаться быть оригинальной и также освещу эту тему. В изменённом ПТС народу немного - это заметили все - зато мы дружные и на крыльях этой дружбы хочется летать! Кстати, по поводу полётов. Как заметил Sobrik, в Тибидохсе идёт активная подготовка к соревнованиям по драконболу. Да и как тут не заметить, когда Р0rtizan4uk устраивает такие тренировки, что аж мороз по коже! Но я такие методы одобряю и считаю, что пусть уж лучше маг пострадает на тренировке, чем будет летать, как лопухоид с табуретки.
Также многие отмечают, что с немалым успехом развивается библиотека Тибидохса. Отдельное merci за это Абдулле. Кстати, поговаривают, что не так давно у него была прекрасная возможность прочитать свою новую поэму не смертельных проклятий первокурснику, не сдавшему книгу вовремя. Интересно, кто это был, и не является ли слово «был» (именно в прошедшем времени) ключевым?
Лично меня приятно удивила активность учеников тёмного отделения. Как ни странно, они усердно выполняют домашнее задание, причём, получают очень даже положительные оценки. Хотя, в том, что не касается учёбы, «тёмные» всё-таки остались верны себе. Не так давно ученица первого курса тёмного отделения устроила драку (не волнуйтесь, не пьяную!) с третьекурсником - учеником светлого отделения! Я, конечно, всё понимаю: парень надумал пробраться в гостиную тёмных, и девочка решила его проучить, но зачем было вытворять это на глазах у старосты?! Неужели нельзя было подстеречь его в тёмном уголке? В итоге, тёмное отделение лишилось десяти честно заработанных баллов, что, однако, ничуть не пошатнуло его позиций в борьбе за Кубок Школы.
Не так давно тёмное отделение ПТС облетела новость: «Daisi приглашает всех желающих на еженедельные спиритические сеансы (они будут проходить с 13:00 среды по 13:00 четверга в гостиной тёмных у Чёрной свечи)». Во время первого сеанса был вызван Нострадамус, который рассказал о том, что ждёт нас после смерти.
Матч по драконболу, в который раз перенесли, но мне всё-таки удалось поймать тренера после очередной непростой тренировки и расспросить его о командах отделений. По-моему, Р0rtizan4uk вполне доволен состоянием игроков… То есть почти всех игроков. Вот что сказал он сам: «Команда светлого отделения меня радует. В ней играю я сам (это без комментариев), Шурастик, который прекрасно ощущает полёт и Sobrik -не опытный, но быстро схватывающий новые знания игрок. Команда темных - тоже довольно хороша, особенно Daisi и Алалина, которые показывают неплохие результаты. С Гроттер не всё так прекрасно, ей ещё многому надо научиться, а Халявий он и в воздухе Халявий…».
Мне удалось отловить Шурастика - ученика светлого отделения - у входа в гостиную светлых. Учитывая, что он учится уже на третьем курсе, я рассчитываю получить от него ценную и достоверную информацию.

Вопрос: Как давно ты в Тибидохсе?
Шурастик: Года два, может, больше.
В: Откуда узнал о Тибе и почему решил здесь задержаться?
Ш: Я появился почти сразу после его основания, первее меня были Порт и Алли. К слову, довольно тепло встретили. Узнал так же, как и все - меня позвала сюда судьба.
В: Насколько я знаю, ты на некоторое время уходил из школы… Что заставило тебя это сделать и что заставило вернуться?
Ш: Был одним из инициаторов возрождения Тиба.....Примерно в то же время возникли разногласия с администрацией, я ушел. Вернулся только из за старой памяти, которая, безусловно, великолепна.
В: Каковы были твои первые впечатления о Тибе, и какие они сейчас?
Ш: Одни и те же - все отлично и довольно тепло!
В: Почему ты попал на светлое отделение? Ты действительно светлый маг до мозга костей?
Ш: Не стал бы так говорить... У каждого свое понятие о свете и тьме. Свет оказался мне ближе. Да и вообще я белый и пушистый.
В: С чем ты связываешь своё будущее? Будешь учителем в Тибидохсе или выпорхнешь отсюда, как птица, чтоб заняться чем-то другим?
Ш: Пока не знаю. Будущее слишком изменчиво, особенно для такого эмоционального человека, как я.
В: Чем тебя привлекает драконбол?
Ш: Люблю спорт. Спорт - моя жизнь.
В: Причём, опасный спорт ;)?
Ш: У опасности своя прелесть, которая манит многих...
В: А как ты это можешь объяснить? Чем она так манит?
Ш: Надеждой познать свои возможности!
В: Почему, по-твоему, зло так притягательно и заманчиво?
Ш: Не считаю его таковым.
В: Неужели никогда не оказывался «на грани»?
Ш: У каждого своя черта. У одного она может оказаться так далеко, что десяток других давно переступили бы.
В: Никогда не поддавался искушению воспользоваться запрещённой магией? Признайся!!!
Ш: Могу разочаровать. Вся запрещенная магия является черномагической... Хотя знаю ее наизусть.
В: Что можешь сказать о наших командах по драконболу?
Ш: Уровень игры у обеих команд довольно высок. Да и количество новичков впечатляет.
В: И последний вопрос, что пожелаешь Тибидохсу?
Ш: Расти и процветать!

Совершенно очевидно, что обновлённый ПТС живёт и развивается, а его ученики, учителя и прочая нечисть прям «летают на крыльях».
Статью подготовила
ученица Т.О. Daisi