История школы

«Сила мага измеряется не печатью на бумажке,
а его деяниями!» ©

Наша школа была основана 7 января 2003 года. В то время в Сети уже существовали виртуальные Хогвартсы, но создать школу по мотивам книг Дмитрия Емца о Тане Гроттер ещё никто не решился. Именно поэтому наша школа была так названа: Первый Тибидохс Сети. Самым первым директором Тибидохса была Анастасия Черноморова, о которой, к сожалению, не осталось никаких упоминаний.

Вскоре, после серьезной стычки с огромной махиной Магщества Великий академик Сарданапал был заперт в далеком мире, а Тарараха и Ягге заточили в магическую тюрьму. Чтобы хоть как-то смягчить влияние Магщества на Тибидохс, приобретший к тому времени в магических кругах как мятежная школа, бразды правления школой взяла в свои руки Медузия Горгонова, став ее новым директором. Но после того как Магщество лишило Тибидохс официального статуса школы магии, и Тибидохс перестал существовать как таковой, была вынуждена покинуть пост и закрыть школу.

Однако тогдашние активные единицы, такие как Манька Хулиганкова, безбашенная девчонка из Севастополя, загадочный Портизанчик, эльф по происхождению и самурай по призванию, талантливый светлый маг, за любовь к учёбе прозванный Шурастиком и Алалина, единственная тёмная в этой компании, не пожелали покидать школу и, активировав все свои силы, возродили Тибидохс.

После того, как трое из выпускников «Великой четверки» покинули Тибидохс, возглавила школу Алалина, но позже, вынужденная оставить ПТС на некоторое время, Алалина М. Рейн передала управление главам отделений. С тех пор так и повелось.


Ныне Первый Тибидохс Сети принимает всех желающих под бессмертным лозунгом: «Учись и не мешай учиться другим» и, продолжая начатую традицию, так же, как и в книге Д. Емца, имеет два отделения: тёмное и светлое.

На тёмном отделении учатся юные волшебники, которые не гнушаются использовать опасную (а порой - и смертоносную) магию для достижения своих целей, которые, как правило, заключаются в исполнении собственных желаний. Туда поступают люди, которые готовы перегрызть горло ближнему за своё место в жизни; однако на тёмное попадают и те, кто применял тёмную магию по незнанию или по глупости. На светлом отделении учатся люди, готовые помогать окружающим. Для них магия в первую очередь - это средство облегчить жизнь, как себе, так и другим людям. Истинные светлые никогда не будут пользоваться чёрно-магическими и, уж тем более, запрещёнными заклинаниями.

Однако в отличие от «книжного» Тибидохса, в Первом Тибидохсе Сети новички сами выбирают, на каком отделении они будут учиться, однако за использование чёрной магии и поведение, недостойное светлого мага, ученик может оказаться на тёмном отделении.


С полной историей Тибидохса можно ознакомиться в библиотеке.