«Hleb and sol»
или добро пожаловать на Буян, гости дорогие…

Ух и весело, ух и интересно живётся народу русскому на острове заморском… По параллельным мирам ходим, обрядами балуемся, некромаги со светлыми дружбу водят.

В общем, всё идёт своим чередом, скучно и буднично.

Пока Алалина не покидает остров. Просто в один прекрасный день все могли лицезреть (а, точнее, не могли из-за великолепного настроения у погоды, проявившегося в виде дождя со снегом) отлетающий далеко и надолго боевой склеп Магщества Продрыглых Магций. На доске объявлений висело, что логично, объявление, предупреждающее об усиленной защите и возможном появлении какой-нибудь белиберды, с которой в контакт вступать не надо, а бежать при обнаружении таковой к преподавателям.

А мы же правильные дети, мы слушаемся нашего завуча (нет). Но об этом позже.

Вот в один прекрасный момент некое существо, мы точно не знаем кто это - человек ли, демон - усыпляет весь преподавательский состав. Два ученика, в это время совершавшие обычную (подчеркну: обычную) прогулку (никаких ритуалов не совершали, и, вообще, они послушные очень) обнаруживают на скалистом участке побережья засилие той самой белиберды, о которой предупреждала Алалина. На первый взгляд – обычные люди, но кто знает?
На самом деле не буду вам лапшу на уши вешать: никакие они не послушные, даже не зная о спячке преподавательского состава, они взяли и потащили бренные свои шкурки навстречу неизвестности.

Ох и много тут понадумать можно… Может это какие-то сектанты, которые расчертят пентаграмму на весь остров и призовут какого-нибудь Некрофобиса Сто-Тридцать-Пятого-Ужасного-И-Всемогущего, может это инопришельцы из другого мира, сидящие на скалах в шоке от происходящего. Хотя, учитывая впадение преподов в спячку, намерения у них вряд ли мирные…

НО! Главное сейчас – не паниковать! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! Сохраняйте спокойствие и своё здоровье. К счастью, большая часть учеников сейчас на каникулах в лопухоидном мире, и им ничегошеньки не угрожает (если это действительно не сектанты, собирающиеся уничтожить мир). А те любители сырых стен родного замка, что остались в Тибидохсе, пускай берегут себя.

Будет обидно, если Алалина вернётся на развалины никогда такого не было и вот опять, щедро украшенные трупиками учеников и преподов… Ну да не будем о плохом, давайте о хорошем.




Эм, хороших новостей пока не нашлось, но вы ждите, они точно появятся.

С вами оставался в полном спокойствии духа ну да, конечно
Храбров Николай, пока ещё ученик,
всё ещё 4 курс Светлого Отделения.
До следующего выпуска! =) (надеюсь, он состоится…)