О чём молчат призраки

Вот вы все говорите: сплетни, сплетни, ну и что? Пущай говорят дальше, жизнь слишком коротка, чтобы верить каждому слову. А насколько она станет короче, если начать верить словам мёртвых? Нет, я не намекаю на разговоры с мертвяками. Эта фишка Гробыни. А вот слушать призраков бывает очень увлекательно, если правильно задавать вопросы.
Для этого мы решили поискать хорошего собеседника среди призраков, который будет вести не монолог, а весьма даже интересную беседу.
Поиски остановились на полтергейсте по имени Мирон Авдотьев. Весьма скрытная, но очень проницательная личность. Тиб вообще мало что знал о его существовании? и ВВ предложил ему способ, чтобы о нём узнала добрая часть участников. Поскольку он немного застенчив, Мирон согласился на беседу только ночью и в самой тёмной части замка.
Немного из жизни Мирона: свою смерть он помнит лишь отрывками - последний взгляд, что выглядывал из тени и нёс страх, а потом гигантская пасть и темнота.
Теперь он всегда держится в тени, якобы ища тот самый взгляд, держа за спиной наготове маленький ножик.

Л: Находил ли ты чего необычного в коридорах замка? Все, кто замечал тебя, считают, что ты - самое скрытное приведение во всём замке. Значит, ты видишь намного больше остальных, ведь так?
М: Не могу сказать точно, что скрываюсь хорошо, можно и лучше, но вижу я много чего.
Л: И что же например? Можно ли это считать чем-то глобальным?
М: Не думаю, но почему вы интересуетесь? Мне нужны гарантии, что после этих слов меня никто не станет искать, чтобы Дрыгнуть.
Л: Учитывая твоё мастерство, моё обещание не стоит даже гроша. Ну, так что например?
М: Ночью я часто летаю по коридорам, подслушивая у дверей. Никогда не знаешь, какой зверь вылезет из них. И вот на одной из таких прогулок я услышал, как две девушки что-то обсуждали. Я хоть и призрак и могу проходить сквозь стены, но в чужое пространство, особенно в женское, я не вторгаюсь. Сначала я подумал, что ничего такого в этом не нет. Но потом дверь резко открылась. Я снова увидел эту пасть... Но потом меня резко отбросило, и я провалился под пол. В общем, я мало помню, что произошло в ту ночь. Возможно, просто показалось. Но после того случая я больше не хожу у дверей в комнаты девушек, - призрак хихикнул и отлетел чуть дальше в тень. Из темноты лишь слегка блеснули его глаза.
Л: А ты точно уверен, что это вообще было?
М: Не знаю, возможно, нет.
Л: А ещё что-то помнишь такого?
М: Хех, помню, как меня Алли на первую лекцию для перваков по заклинаниям пригласила. Вот смеху-то было. Стоит один, коленки дрожат, руку еле поднял, прицелился - вот только слова напутал и как бабахнул по стоящей рядом девочке. У неё аж волосы дыбом встали. Ой, а я виСю у потолка вверх ногами и хихикаю, думал тогда, что лопну. Хахаха, - прозрачный парень захохотал, а Лена лишь ухмыльнулась, продолжая записывать.
Л: Очень интересно, скорее всего, после этого случая кто-то попал в магпункт.
М: Не, травма у девочки была не такая серьёзная, чтобы ложить её на больничную койку.
Л: А я и не про волшебницу. Мне жаль парня, - призрак хихикнул, а Дарк поставила точку в своих записях и встала со стула. - Благодарю за оказанное внимание. Узнаешь чего интересного - сразу давай ко мне.
М: Я с удовольствием помогу, - после этих слов Мирон спиной прошёл сквозь стену, и журналист остался один, переваривая полученную информацию.

Следует подметить, что благодаря этой колонке стать знаменитыми получится даже обычным приведениям ;)

Всегда на связи c потусторонним миром
Елена Шелест Дарк, ТО, 4 курс.
Ууу, призрачных вам ощущений.)