Без пирожка и жизнь не та :)

Новогодний стол – это всегда праздник живота. Ваша покорная слуга, как ведущая кулинарной рубрики, много чего делает на этот праздник, но одно блюдо делает всегда, даже если на дворе склепы Магщества с пепеломётами и сглаздаматами. А именно – пироги. Нет, ПИРОГИ, чтобы вы точно поняли их количество. Рецепт достаточно сложный для новичка и в первый раз может не получиться, но со временем всё приходит в норму..

Для теста нам потребуется:

Для начинки:
  1. Молоко подогреть и отделить 1 часть для дрожжей.
  2. Дрожжи хорошо перемешать и вылить в часть муки, добавить соль, яйца.
  3. Растопить маргарин и добавить к смеси выше.
  4. Аккуратно влить подсолнечное масло и так же аккуратно добавлять оставшуюся муку.
  5. Хорошо все перемешать и поставить подниматься в тёплое место. Когда поднимется, 2 раза осадить.
  6. Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой: капусту порубить на кубики, отварить и затем немного обжарить.
  7. Яйца отварить вкрутую, порезать также кубиками и смешать с капустой.
  8. Тесто вывалить на стол, обкатать в муке и дать отдохнуть примерно минут пятнадцать.
  9. Нарезать тесто на средние шарики и ещё раз оставить отдохнуть.
  10. Размять шарик в блинчик, положить начинку, завернуть, защепить края.
  11. Пироги на противне смазать яйцом и поставить выпекаться на 180 градусов до тёплой румяности.

Отбирала работу у домовых в новогоднюю ночь,
Гроттер, ТО, преподаватель