О смертельно влюбленных

"Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов,
помни: ты к ним присоединишься. Если разыгрываешь
из себя призрака, то сам когда-нибудь им станешь."

(c) Хеллсинг: Война с нечистью.

А вот и призрачное время. Время, когда мир живых отдыхает, а неугомонная Елена блуждает по коридорам в поисках мира мёртвых. Конечно, призвать привидение было бы легче, но учёба подождёт. Ибо эта статья посвящается ни учёбе, ни гороскопам, а призракам. ДА, именно этим прозрачным, летающим оболочкам, которые только и умеют, что пугать. Ладно, подробности вы узнаете на лекциях, а пока продолжим. Поскольку главная тема февраля - день Святого Валентина, журналистам заинтересовались делами сердеШными. Но, а мы чем хуже?

Проблуждав пару часов по лестницам, пересчитав коридоры замка и много ещё чего, Дарк заинтересовалась одной еле заметной личностью, о которой ползли небольшие слушки. Пригласив особу на лёгкую беседу (хотелось сказать, с чаем и печеньками, но сами понимаете, что гостье было нечего предложить хД). "Девушку" звали Элеонора Максимова, заблудшая душа. Жила она в Англии, ещё в XVII веке переехала в Россию (ещё живая, конечно) вместе с мужем. Но мужа никогда не любила и детей от него не хотела. А вот с этого и началась интересная беседа мира живого и мертвого.

Призрака было трудно разглядеть в ночном коридоре, но стоило той осторожно подлететь в лампадке, как первым, на что обращался взгляд, были волосы девушки - локоны спускались к подолу платья длиной до колена. Елена присела на кресло, вырвала из блокнота разрисованную страницу, и тем самым заставила призрака посмотреть на себя.

- Ну-с? Ты готова вернуться в своё время, чтобы как раньше рассказать подруге что-нибудь интересное? Давно ли ты обсуждала с кем-то "сильный пол"? Уверена, что давно. Начнём.

- Да, пожалуй, - проговорила Элеонора, вернулась взглядом на мелькающий свет и застыла в воздухе, лишь иногда, словно по встроенной программе, моргая.

- Ты, наверное, в курсе, что скоро день всех влюблённых. Мне хотелось бы услышать о делах твоих сердечных, - ручка коснулась бумаги, ожидая начала.

- Хм, это... очень больная тема для меня... и вспоминаю я это редко. Это случилось в октябре... какого-то года. Я помню этот момент обрывками, но очень ярко вижу листву. Тогда я в первый раз выбралась из дома, чтобы отвлечься от бесконечных занятий. Этот взгляд... я запомнила на всю жизнь (и не-жизнь тоже). Тогда я и познакомилась... Хм... - призрак запнулась и заскользила взглядом по сторонам, словно ищя ответ на вопрос, - не важно. Мы переписывались с ним много месяцев, и каждое письмо было наполнено такими... чувствами. Позже меня выдали замуж за кого-то, я этого почти не помню. Но помню чувство ненависти, хоть мой... муж и не был ни в чём виноват.

- А ваша переписка с тем молодым человеком? Она продолжалась? И знал ли он, что ты уже обручена?

В ответ на вопрос раздался тихий смех, который через пару секунд стал громче.

В ответ на вопрос раздался тихий смех, который через пару секунд стал громче.

- Ха, если бы он знал, что я замужем, наша переписка бы завершилась быстрее, чем догорает эта свеча. Я полюбила его через эту бесчувственную бумагу, отражающую не столько его слова, сколько тот взгляд октябрьским вечером...

- И что было потом? Ты смирилась с жизнью? - призрак взглянула на журналистку и резко подлетела так близко, что могла бы услышать сердцебиение волшебницы. Может быть, она этого и хотела...

- А ты смогла бы смириться с мыслью, что проживёшь с человеком, которого ненавидишь? Я не смогла. Где-то через четыре месяца после помолвки я ушла. Без предупреждения, просто ушла. И не жалею.

Лена слегка прикусила язык, записывая в блокноте как можно быстрее, чтобы не отставать от собеседницы. А Элеонора тем временем продолжала.

- Я была очень наивной девочкой. Первым же судом направилась к мерзавцу, которого так сильно любила. Я не знала, где искать его, но добралась до него с помощью своих знакомых. Если бы вы знали, как я тогда была счастлива, что буду с тем, кого люблю... - девушка отвернулась и подплыла к окну, разглядывая что-то вдали. - Но к тому времени у него уже были жена и дети. Не ценя то, что имела, я погналась за счастьем другой и тем самым осталась одна. Совсем одна. Родители мои уже лежали в земле, закрыв свои глаза на веки. До сих пор помню слова матери..."Ищи счастье там, где его никто не ищет. Люби того, кого и не пробовала любить."

- А что было потом? Как ты жила дальше?

- Никак. В тот день судно, на котором я возвращалась, поменяло курс, и мы попали под шторм. А потом была тьма...

- Весьма печальный конец. Не слишком подходящее настроения для праздника, но ты поддалась своим чувствам. Я тебя понимаю.

- Да, счастье было недолгим. Рада, что смогла хоть как-то помочь. Тебе ещё что-то нужно?

- Нет, благодарю, этого вполне достаточно.

- Покойных снов, смертная, - и девушка растворилась в полу. Лена хотела было идти на поиски другого объекта для расспросов, но взглянула на время и отправилась в редакцию.

Вывод: любовь - не всегда сказка, как у Золушки, где в конце все счастливы. Но и очень интересная драма, где все мы - лишь несчастные актёры, роль которых нам выбирает жизнь.)

В поисках смертельно влюблённых (а может и нет)
с вами, как всегда, была Елена Дарк, ученица ТО, 4 курс.