La Belle et la Bête

Сказку о красавице и чудовище помните? Прекрасный сюжет о том, как девушка, заточённая проклятым принцем, полюбила его и спасла от проклятия. Впрочем, у нас всё немного по-другому и название французской сказки скорее от балды фантазии автора приплетено.

Я тут заметил, что многие мои статьи о Мусине. Ну и скучно же живём, раз мне больше писать не о ком! Как вы уже догадались, и сейчас речь пойдет об известном вам всем некромаге.

В связи с грядущим днём Святого Валентина, который достался нам в наследство от Европы Древнир знает когда, мы решили осветить сложности в отношениях людей и... не совсем людей. Ну, а кто самая известная пара «красавица и чудовище», как не Влад Мусин и Камилка Копилка?

Итак, мы взяли интервью у обоих и узнали немного интересных вещей.

Все мы знаем, что у вас есть вторая половинка – Камилка Копилка. Как вы можете описать её? Этакий словесный очерк.

«Как терпеливую, милую рыжулю», - при этих словах некромаг улыбался. - «Очень смелую и добрую».

Видно, что очерки – не его конёк.

Что вы чувствуете, когда видите её?

«Необыкновенную лёгкость и счастье. Хочется петь и танцевать. Обнять её и сказать все самые нежные слова, что есть в этом мире».

Ну, не прекрасно ли? Я почти всплакнул. Однако дальше интереснее…

Говорят, однажды в полнолуние вы напали на Копилку в обличии лиса. Это правда?

«Врут», - раздражение в голосе. - «Это наглая ложь. Это всё мои завистники», - их много, ага. – «Они хотят запятнать мою безупречную», - ни единого пятнышка, – «репутацию».

Замечательно, вот только Камилка ответила немного иначе…

«Я, как Светлая, не могу испытывать ни к кому негативных эмоций», - эм, ну ладно, – «и к Владу, соответственно, тоже, даже когда он в полнолуние превращается в большого лиса и пытается тебя сожрать».

Итак, мы можем видеть, что некромаг стыдится того случая и своей сущности, а по его реакции мы можем видеть, что не всё у них с Копилкой так гладко, как кажется. Да и употребление не слишком благозвучного слова «сожрать» Камилкой о чём-то да говорит… Однако, продолжим:

То есть, то, что однажды он напал на вас в полнолуние – правда?

«Правда, но никто никого не съел, и даже мебель не пострадала об лисью морду», - Камилка улыбнулась. «Бьёт – значит любит»? Возможно. А возможно и нет.

Что вы чувствовали в момент нападения?

«Что я чувствовала?» – чувствуется лёгкая издёвка. – «Даже не знаю, а что чувствовали бы вы, если бы лежали на полу, а сверху, прижимая вас лапами, нависал огромный лис с огромной зубастой пастью, красными глазами и всё это ночью в пустой гостиной?»

Копилка не говорит прямо, но видно, что она тогда перепугалась не на шутку. А может, она и сейчас боится?

А это был единственный случай, когда вам угрожала опасность в лице Влада?

Подумав, она ответила: «Нет, пожалуй, это был единственный раз, но я не скажу, что мне угрожала опасность», - конечно, не скажет. – «…Хотя, кто знает, тема полнолуния и оборотов до конца не изучена».

Не боитесь ли вы агрессии со стороны звериного облика Влада в будущем?

«Нет, не боюсь», - ответила довольно уверенно, но при желании я могу с уверенностью сказать, что Древнир – моя бабушка. – «Мой телекинез в таком случае при мне», - ухмылка. Что-то не похоже это на идеальные отношения, правда? Тут и слепой увидит, что она готова к агрессии, хоть и не боится, но наверняка будет бдительна, что не может не сказаться на отношениях, согласны? – «А вот ещё овладею своей стихией полностью и смогу устраивать прохладные отрезвляющие души», - учитывая, как Влад любит воду, это будет весело. Ну, или печально.

В будущем, возможно, будет всё веселее и веселее, ведь и силы Камилки растут, да и зверь внутри Влада становится сильнее. Сможет ли он контролировать его или наша Камилка в какой-то момент станет альтернативной версией красавицы из той же сказки, но с плохим концом? Причём я даже предположить не могу, для кого этот конец будет плохим.

Ну, не будем о грустном, вот вам фото с недавней свадьбы водяного Небулько и русалки Лёли, поздравим молодожёнов, и пожелаем терпения ещё пяти женам Небулько: Тине, Тоне, Топянице, Альке и Олюшке! Вы уж там с Лёлькой дружите, нашим преподам только русалочьих разборок не хватало.

С вами развивал искусство сотрясания воздуха
Николай Храбров, ученик 4 (если не вылетит) курса, СО