С приветом из Индии

Пока весь лопухоидный мир впадает в массовую истерию по поводу страшного и ужасного коронавируса, закупается масками и сметает провизию с полок, магический мир сидит и спокойно на всё это смотрит с недоумением и отчасти счастливым вздохом – гены волшебника не дадут появиться человеческой болячке.

Например, сегодня речь пойдёт о таком замечательном и вкусном индийском чае масала, приготовить который не вызовет затруднений тому, кто посещал хотя бы пару уроков зельеварения.

Однако, давайте представим, что в магическом мире тоже появился такой вирус. Сразу взлетят цены на зелья и ингредиенты для них, подорожают услуги травниц и лекарей. Но бороться с простудой и прочими вирусами можно и другими методами.

Внимание: правильного рецепта масалы не существует даже в самой Индии. Он там как борщ, у каждой хозяйки свой.

Что нам потребуется:

Внимание: астрагал именно что опционален. Это сильный иммуномодулятор и противопоказан тем, кто принимает препараты, подавляющие иммунитет.

Рецепт:

Воду выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим под крышкой 5-10 минут, добавив туда молоко и специи. Кипятить нужно около семи-восьми минут, чтобы все твёрдые специи отдали аромат и полезные качества.

Процеживаем через марлю, разливаем по чашкам. Пить горячим.

Заметка: в масале количество специй разнится от хозяйки к хозяйке. Не стесняйтесь экспериментировать и находить свою норму.

Чихала на коронавирус Гроттер, ТО, преподаватель.
Рецепт, картинки и вдохновение – Обитель Ведьмы.