Учакчакайтесь!

Как вы можете знать (а можете и не знать), 3 мая в России празднуется день кондитера. И сегодня в рубрике «Кулинарные радости» мы с вами поговорим об одном очень простом, но очень вкусном блюде. А именно - о популярном восточном десерте «Чак-чак».

Пока все сидят дома и хотят что-нибудь вкусное, этот рецепт – прекрасное решение.

Что нам потребуется: Для сиропа:

Рецепт:

  1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
  2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду и сок лимона.
  3. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
  4. Оставить тесто на 15 минут.
  5. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики.
  6. Нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем, как обжарить шарики, сложите их в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
  7. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты.
  8. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике.
  9. Затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.
  10. Вылить 2/3 медового сиропа в шарики.
  11. Хорошо перемешать.
  12. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
  13. Сверху полить оставшимся сиропом.
  14. Поставить в холодное место на 1-2 часа.
Желаю всем гадкого аппетита. Главное, не съешьте вместе с пальцами!