Любовь в ритме танца

А колесо всё вертится и вертится, а наше обозрение расширяется и расширяется…

Хорошее музыкальное сопровождение - одна из главных составляющих любого фильма, и сегодня мы добавим в ваш список просмотра парочку фильмов с отпадной музыкой :) Давайте же я познакомлю вас с виновниками торжества, ибо без этого говорить что-то дальше просто нет смысла: запасайтесь попкорном, вас ждёт серия фильмов «Шаг вперёд» режиссёра Энн Флетчер.

Первая часть рассказывает о Тайлере Гейдже, который вместе с друзьями пробрался в Мэрилендскую школу искусств и устроил там настоящий разгром. Парень взял всю вину на себя, чем заработал 200 часов исправительных работ. Отрабатывая наказание уборкой, он наблюдает за репетициями девушки Норы - чтобы получить работу после школы, той нужно хорошо показать себя на выступлении. И на протяжении всего фильма можно наблюдать множество преград, которые встают на пути главных героев (которые, в том числе, они сами себе наставили).

И с этого фильма и рождается идея всех остальных частей. Всего их 6, и каждая рассказывает свою историю, но от этого менее интересно не становится, даже наоборот. Не найдётся такого человека, который посмотрел какую-нибудь из частей и не проникся эмоциями героев. После и даже во время просмотра хочется ... в том моменте, когда танцоры начинают двигаться в такт музыке, поражая своей гибкостью и мастерством. Лично мне понравился самый первый фильм, с которого и начинается вся история.

Я (журналист) провёл небольшое интервью у знакомых, которые уже успели посмотреть эти фильмы, и вот что они говорят (поскольку беседа была анонимной, используются обозначения):

Ж - журналист, С1 - собеседник 1, С2 - собеседник 2.

Ж: Какая часть вам понравилась больше и почему? Может, это как-то связано с главными героями? Или они как-то привлекли вас внешне? Ведь не зря учитывается первое впечатление о персонаже х)

С1: Больше всего понравилась последняя часть. Из-за сюжета и танца в самом конце. Так как это был самый грандиозный из всех их танцев. Герои внешне тоже довольно привлекательные.

С2: Я очень люблю этот фильм. Мне в нем понравилось то, как преподнесли историю, сценарий фильма. Да, она простая, как и в принципе почти во всех танцевальных фильмах, но она отлично смотрится и интерес при этом не падает, не угасает, а это самое главное. Отлично продемонстрированы сами танцы и смешение так называемых уличных и классических стилей, а про финальный номер я вообще молчу. Это именно тот фильм, который воспламенил во мне огонь, а ещё я обожаю танцы, люблю и все. Танцы - это неотъемлемая часть моей жизни, это то, что заряжает позитивом, энергией, чувствами, даёт уверенность в теле и в духе. Иными словами, это то, что раскрывает внутренний мир.

*Журналист очень внимательно выслушал своих собеседников, записывая основное. Люди очень общительные попались.*

Ж: Чудненько. А что вы скажите о любовной линии всех фильмов? Какая именно пара вам показалась ярче, чем остальные? И стоят ли они внимания зрителя?)

С1: На самом деле, в каждой части пары разные. Но каждая из них привлекает внимание своими отношениями и развязкой. Мне понравились две пары. Второстепенная пара Лося с Камиллой. Потому что развитие их отношений проходит через все части фильма. И пара Натали с Люком. Именно эта часть самая атмосферная и эстетичная.

С2: Помните, я упоминал Ченнинга и Дженну? Я до конца не хотел раскрывать вам все свои козыри, но она его жена. Дело в том, что во время работы над фильмом актёры, как и их герои, начали встречаться, а через некоторое время поженились. И пожалуйста, не вынуждайте меня выбирать среди всех этих красивых пар, предупреждаю, что это сугубо мое мнение, мне больше всего понравилась такая скромная пара, как Лось и Камилла.
(хотел бы уточнить, что собеседование проводилось с разными людьми и в разное время и месте, поэтому не пытайтесь думать, что я хочу вас запутать и влюбить в эту пару :).

Мнения, на удивление, совпали у обоих, что вызвало улыбку у журналиста. И последний вопрос:

Ж: Чего бы вы хотели пожелать людям, которые только собираются посмотреть эти фильмы? (в том числе и мне)?

С1: Запаситесь вкусненьким и устройтесь поудобнее (и салфеток на всякий можно прихватите, если на слезу потянет). Хы, вас ждёт увлекательнейшее погружение в мир танцев))

С2: Я уверен, что эти фильмы произведут на вас неизгладимое впечатление и подарят вам незабываемые эмоции, а, может, чуть больше. Я уверяю вас, что после этих фильмов вы захотите танцевать и не только... Смотрите эти фильмы с семьёй, с друзьями, а лучше всего с вашей второй половиной, запаситесь различными видами вкусняшек (но вам будет не до еды), и не забывайте про ваших милых домочадцев. Рекомендую данные фильмы для просмотра, удачи)).

Поскольку разговор шёл сразу о 6-ти фильмах, мы решили ограничиться только кино - но для любителей почитать я рекомендую уделить время книгам «Слепой музыкант» В.Г. Короленко и «Доктор Фауст» Томаса Манна. Желаю всем жизнь в ритме хип-хопа, слушать классическую музыку и покорять Эвересты своих целей.

С вами был Анонимный журналист, с анонимной беседой,
c анонимного курса и анонимного отделения.