Кулинарные градости.

Начало нового семестра! Каникулам капец конец! Лето прощай! Развра... Разгул…? И прочие радости начала нового семестра. В этом году лето на Буяне было необычайное: на юге острова внезапно прохладно, на севере внезапно жарко, а в центре - недалеко от замка - хмыри, устав ловить первокурсников, на крыше загорали, в чем их мать родила. Поэтому колонка чепожрать предлагает порыдать об ушедшем лете и проститься с ним с помощью хавки вкусняшки.
Я, первый раз увидев этот чизкейк, отказалась его есть, так как подумала, что он приготовлен из останков какого-то животного! *Скромная улыбка* Ну что ж, приступим!
Отставьте в сторону котлы и медленно, осторожно, ОСТОРОЖНО Ж Я ГОВОРЮ!!! отодвиньтесь от лопухоидной духовки. О том, как ее включать, я вам расскажу в следующем выпуске, потому что сегодня она нам не нужна.

Вот что нам потребуется:

Для Основы:
Масло сливочное - 60 г (сливочное масло - это кубик, который лежит в вашей морозильной печи. 60 грамм - это 1/3 часть этого кубика. 1/3 - это когда 1 кусок равномерно делят на 3 части)
Печенье песочное шоколадное или орео - 150 г (чем чернее печенье, тем вкуснее)

Для Чизкейка:

Желатин (листовой) - 10 г (не пробуйте желатин вне торта, умоляяяяяяю)
Молоко - 120 г (кто меряет молоко в граммах? В миллилитрах это тоже столько же, ибо плотность молока не сильно отличается от плотности воды и позволяет приравнять 1 грамм к 1 миллилитру. Не благодарите)
Сахар - 100 г (руки уберите от сахара!)
Сыр творожный - 850 г (желательно как у бабуленьки)
Сметана - 100 г (чем жирнее сметана - тем лучше. Главное, чтоб вы не стали похожи на сметану после этого)
Какао-порошок - 30 г (Рысина, фу!)
Ванилька в пакетике - 1 шт (вкусняшечка, которая не караулит у окна с кофе и сигаретой, но о нем думает (о чизкейке естественно))
Краситель пищевой (жидкий) - 3 капли (он не вкусный, не надо пробовать его на язык! Как минимум вас могут забрать в маглицию)

Вам так же нужны: блендер (главное не пихать туда свои рученьки) или толкушка, если нету блендера; форма для выпечки (либо без донышка либо со съемным донышком, иначе трескать кейкчиз придется прямо из формочки).

Начнем с начала:
1. Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее! (И ничего личного, други мои.) Измельчаем печенье при помощи блендера или кладем в большой тазик и толчем до мелкой крошки. (Толочь можно чем угодно: ложкой, вилкой, молотком, кошкой.. но лучше толкушкой, конечно).
2. Нужно растопить сливочное масло. (Можно это сделать на лопухоидной плите, но я обещала вам, что она не потребуется). Поэтому берем тарелочку, желательно глубокую, чтобы не разлить маслице по всему дому, и ставим в микроволновую печь (до чего техника дошла!) на 20-30 секунд. Перемешиваем масло с печеньковой крошкой, мешаем пока не смешается.
3. Берем форму: если она с донышком - то застеливаем донышко пергаментной бумагой, если она без донышка - ставим сразу в плоскую красивую тарелочку. Ровным слоем вываливаем какашечку из печенья и масла и размазываем ровным слоем до сплющенного состояния. (Можно потыркать стаканом) Ставим вот это вот то что вы сделали на 30 минут в холодильную камеру. (Камеру необходимо закрыть после этого, не забудьте!)
4. Дальше будем делать красную массу. Для этого мешаем сыр и сметану и перемешиваем несколько минут, пока жижа не станет мягкой. (Можно даже немного подышать на нее, если тортик вы будете есть в одиночестве, конечно. Не думаю что кому-то будут приятны ваши слюньки). Добавляем какаошку и еще раз перемешиваем.
5. Кладем в мисочку пластинку желатина, заливаем водичкой и ждем четверть часа. Смешиваем ковшик или маленькую кастрюльку, молочко, сахар и ванильку. Ставим на адскую машину с кружочками, доводим до кипения (пузырики уиии!) и оставляем подстывать минут на 10. ОТОДВИНЬТЕ КАСТРЮЛЮ ОТ ПЛИТЫ, ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ! Потом достаем желатин, нэжно мнем его в руках, отжимая воду, и добавляем его в молоко. Мешаем ему, пока он полностью не растворится.
6. Начинаем мешать сыру из пункта 4, постепенно струйкой добавляя молоко из пункта 5.
7. Добавляем краску (только не гуашь, умоляяяю. Если нет кондитерской - не мучайтесь, будет не красный сыр, ну и Древнир с ним). Достаем из большой белой коробки основу и бухаем в нее сыр-масс. Ложечкой, вилочкой, шпателем, валиком - чем угодно разравниваем массу, так чтобы не осталось пузырьков (хотя бы на виду сверху). Убираем в трясущуюся холодную коробку на ночи.
8. Вынимаем тортец из формы по истечении времени и украшаем по своему вкусу: шоколадом, кремом, кровью хмырей или сушеными крысьими хвостиками. На что хватит вашей фантазии! Вуалёёё, красный бархат готов. Даже если вы не добавили никакого цвета в него, вы имеете полное право обзывать его красным бархатом, и совершенно неважно что он у вас цвета черного-шоколада! Это у ваших гостей галюны от аромата случились!
П.С. Если вы подаете торт на праздник, переложите его в красивую тарелку. Если будете трапезничать с друганами, подайте на той штуке, на которой делали - братки схавают без помпезности! Можете попробовать и наоборот, пипл обычно на подложку не смотрит.
П.С.С. Бонус! Чтобы включить адскую машину смерти, нужно просто покрутить ручку! Не за что.
Ваш кулинарный гад гид, Мила Клопская.